Windows下搭建React Native开发环境

在Facebook官方的说明里, 开发React Native应用提示需要OS X系统,
所以一直以为不能在Windows下开发,其实React Native是基于Nodejs环境的,
如果我们只用React Native开发Android应用,完全可以在Windows进行。

以下我按步骤介绍如何在Windows下搭建React Native开发环境:

安装Nodejs

请到官网下载Windows版本的Nodejs,
我是直接下载5.0版本,React Native的要求是4.0以上都可以支持。

安装react-native-cli

npm install -g react-native-cli

初始化项目

react-native init AwesomeProject

init项目时,我这边卡住了很久才初始化完成,可能是下载node_modules太耗时间了。
如果你也在init时卡住的话,可以直接clone我初始化好的项目

git clone https://github.com/chenyangcun/AwesomeProject.git

代码下载完成后,请将项目目录下的node_modules.zip解压到当前目录。

注:如果你的网络较快的话,也可以用npm install下载node_modules

配置环境变量

请设置环境变量ANDROID_HOME指向Android SDK的目录


安装Genymotion模拟器

请到Genymotion官方下载安装Genymotion模拟器,并创建Android emulator。请参考facebook的说明

启动

1.首先启动React Native Server

react-native start

2.重新开一个终端(cmd), 切换到项目目录安装APP

cd android
gradlew.bat installDebug

执行gradlew.bat installDebug时,请先开启Genymotion模拟器

安装成功后,在Genymotion里手动打开APP ,一切正常的话,你就可以看到如下画面。
这时Windows下的React Native开发环境就已经搭建完成。